欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库

客管常见问题
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-11-01 16:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  1、出租车从业资格证遗失补办地址及材料 

  遗失补办地址:江东中路265号政务大厅A306窗口 

    

  所需材料:个人身份证原件或市民卡原件(需本人去办理) 

    

    

  2、出租车驾驶员从业资格证转籍流程 

  1、申请人取得出租汽车驾驶员从业资格证满一年,方可申请转籍; 

    

  2、申请人应向现从业资格证所在地的出租主管部门申请转籍,当地出租主管部门会将申请者的档案密封后交给申请者,由申请者送至南京市客运交通管理处从业资格管理中心(太平门街2-1号);中心会对其档案内容进行审核,若不符合转籍要求,由申请者将档案送回原核发地;若符合要求,则安排申请者参加南京市出租汽车驾驶员从业资格区域科目的考试。 

    

  3、申请者通过考试且驾照转至南京后,即可为其核发南京市出租汽车驾驶员IC卡从业资格证。 

    

  4、南京市出租汽车驾驶员从业资格证转出,建议先向转出地相关部门咨询具体要求后,再到客管处调取档案。 

    

    

  3、目前,我市市域经营权出租汽车颜色较多,部分大企业比如中北、大件、东方、海博、江南公司,还拥有自己的企业识别色,这些都要统一? 

  所有市域经营权出租汽车车身识别色全部统一,不存在企业识别色。 

    

  4、离休老干部免费乘车证遗失,如何办理 

  离休老干部免费乘车证遗失了,先到自身单位开证明盖章,带1寸照片,离休老干部证(红本子)在每个单月的第一个星期五上午9:00-11:00在南京市客运交通管理处与老干部局共同办理。 

    

  5、对跑长途线路的出租车的处罚 

  根据《南京市公共客运管理条例》第四十一条规定:“出租汽车驶离本市的,驾驶员应当到警务查报站登记,乘客应当予以配合。乘客不予配合的,出租汽车驾驶员有权拒绝提供运送服务,乘客应当支付已经产生的费用。” 

    

  第六十六条规定“出租汽车驶离本市的,驾驶员不到警务查报站登记的,由公安机关处以一百元以上五百元以下罚款。” 

    

  6、公共汽车客运的定义 

   公共汽车、公共电车按照规定的线路、站点、收费标准和方式,为社会公众提供客运服务的经营活动。 

    

  7、出租汽车客运的定义 

  利用小型客车,按照乘客意愿提供客运服务,并且按照规定的标准和方式收费的经营活动。 

    

    

  8、出租汽车拒载的定义 

  1、开启空车标志,行驶中遇乘客招手停车或者在停靠站点、路边候客,经乘客合理求租而不载客的; 

  2、在停车站点候客时,不服从调度,挑拣业务的; 

  3、在运营途中,无正当理由中途甩客或者倒客的。