首页 > 南京市交通运输局

索 引 号:    01294771X/2020-110054 信息分类:    工业、交通 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市交通运输局 生成日期:    2020-10-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于板桥A地块1期民建工程项目燃气规划条件审批意见征询意见的复函
文  号:    宁交规〔2020〕674号 关 键 词:    公路;燃气管线;安全;施工;相关技术标准;安全保护;法律法规;工程项目;公路等级;公路工程
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于板桥A地块1期民建工程项目燃气规划条件审批意见征询意见的复函

宁交规〔2020〕674号

南京港华燃气有限公司:

贵单位《关于申请板桥A地块1期民建工程项目燃气的规划条件审批意见征询函》收悉,经核查研究,函复如下:

一、遵守国家公路相关的法律法规,燃气管线不得侵入公路建筑限界,不得妨害公路交通安全和人员安全,不得损害公路的构造和设施。

二、原则同意本项目燃气管线路径,即在G205公路K1340+530m上行处开挖硬路肩及人行道后接入小区。新建管线的设置需要满足公路工程相关技术标准和管线相关技术规范的要求,确保公路和管线的安全,且满足下述要求:

(一)管线与公路的交叉应尽量保持正交,必须斜交时,交叉角应大于30°。

(二)管线穿越公路应设置套管,套管应按相应公路等级的汽车荷载等级进行验算,且套管顶部最小覆土深度不小于1.2m。

(三)做好施工区域管线的排查和交底工作,制定管线保护方案,确保满足规范要求。

三、依据《公路安全保护条例》规定,建设单位应制作涉路施工安全影响评价报告,针对项目设计、施工、应急、监测方案进行安全评价,确保公路桥梁安全运行。施工前需至我局办理相关行政许可,手续齐全后方可施工。竣工后由市我局组织检查或验收,依法报备管道竣工测量图,方可投入使用。

此复。

南京市交通运输局

2020年10月13日

关闭本页】 【打印本页返回顶部