首页 > 南京市交通运输局

索 引 号:    01294771X/2019-87553 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市交通运输局 生成日期:    2019-09-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2019年二季度南京交通经济运行综合分析
文  号:     关 键 词:    交通量;周转量;货物;货运量;客运量;船舶;公路;水路货运;船闸;互联网
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2019年二季度南京交通经济运行综合分析

今年以来,我局加快优化调整交通运输结构,多措并举全面推进运输服务高质量发展,为建设人民满意社会提供交通运输保障。现将二季度交通经济运行情况分析如下:

一、全市主要交通经济指标上半年预计完成情况

1、全社会公路运输生产完成情况

完成公路客运量4730万人次,同比下降8.91%,公路旅客周转量533258万人公里,同比下降11.84%;完成公路货运量7685万吨,同比增长8.63%,公路货物周转量1238610万吨公里,同比增长10.35%。

2、全社会水路运输生产完成情况

完成水路货运量8098万吨,同比增长5.57%,完成水路货运周转量14350273 万吨公里,同比增长3.74%(其中,内河航区完成货运量2297万吨,同比增长6.24%,货物周转量1131694万吨公里,同比增长4.26%;沿海航区完成货运量3883万吨,同比增长2.42%,货物周转量5159527万吨公里,同比增长6.92%;远洋航区完成货运量1918万吨,同比增长11.7%,货物周转量8059052万吨公里,同比增长1.73%);完成水路客运量14.46 万人,同比增长2.88%,完成水路客运周转量26.42 万吨公里,同比增长1.86%。

3、城市客运生产完成情况

完成公交汽电车客运量46659.22万人次,同比增长5.91%;完成轨道交通客运量57794.75万人次,同比增长9.9%(详见附件);完成出租汽车客运量达5725.95万人次,同比下降11.62%;完成城市轮渡客运量达157.52 万人次,同比下降38.99%。

4、全社会港口生产完成情况

完成港口货物吞吐量13249万吨,同比增长5.99%;完成集装箱吞吐量160.38万TEU,同比增长1.51%。

5、交通服务业增加值完成情况

全市交通运输行业(不包含非我局管理的交通行业)实现服务业增加值176.3亿元,同比增长8.1 %。

二、二季度全社会营业性运输工具数量

1、营业性公路客、货营运车辆

截止6月中旬,全市拥有营运客车7602辆、31.36万客位,同分别下降1.49%和增长2.45%;拥有营运货车108597辆(含牵引车12995辆)、95.38万吨位,同比分别下降1.67%和增长8.74%,车均吨位9.99吨/车,同比增长12.12%。

2、营业性水路运输工具

截止5月底,全市152家水运企业(含个体户2家、客运企业5家、部省属企业6家)共拥有各类营运船舶1545艘(含客船、客渡船37艘、7596客位),同比下降5%,净载重量1399.11万吨,同比增长5%,集装箱箱位36450TEU,同比增长1%。其中,远洋船舶96艘,总吨253.35万吨,净载重量399.98万吨,集装箱箱位3367TEU。

3、城市客运营运车辆

截止6月中旬,全市拥有城市公交汽电车9225辆,同比增长3.15%(其中柴油车1151辆,天然气车2329辆,液化石油气车100辆,纯电动车5208辆,油气混合动力车417辆,电油混合动力车20辆);拥有巡游出租车12209辆,同比下降9.2%;拥有城市轨道交通车辆1730辆,同比新增109辆,增长6.72%(其中二号线新增42辆,四号线新增6辆,宁和线新增18辆,宁溧线新增12辆,宁高线新增6辆,麒麟有轨电车新增25辆)。

三、交通基础设施通行情况

1、公路客、货车交通量监测

截至5月底,全市普通干线公路(宁扬公路等4条普通国道和宁高公路等10条普通省道)日均交通量达77489辆,同比降低7.34%。其中客车日均交通量达42043辆,同比降低12.4%;货车日均交通量35445辆,同比降低0.53%。

联网高速公路(沪宁高速等9条高速公路)日均交通量达34751辆,同比降低10.32%。其中客车日均交通量20801辆,同比降低3.74%;货车日均交通4966辆,同比降低15.52%。

非联网高速公路(二桥高速等5条高速公路)日均交通量达84379辆,同比增长1.39%。其中客车日均交通量71763辆,同比增长0.56%;货车日均交通量12616辆,同比增长6.41%。

2、航道船闸交通量监测

秦淮河船闸预计船舶通过量230万吨,货物通过量115万吨,同比下降40.8%、40.6%。主要原因:一是受相关限制采砂政策影响,导致黄砂货源减少;二是受环境综合整治等因素影响,船闸上游码头大部分被拆除;三是上游几家电厂生产能源已完成“煤改气”切换,电煤运输需求减少。

下坝船闸预计船舶通过量550万吨,货物通过量55万吨,同比增长149%、175%。主要是芜申运河航道改造基本完成,船舶通过量和货物通过量出现恢复性增长。

玉带船闸预计船舶通过量160万吨,货物通过量120万吨,同比增长51.4%、66.7%。主要是上游地区部分矿山恢复生产,矿建货源全面增加。

杨家湾船闸预计船舶通过量545万吨,货物通过量40万吨,分别比去年同期增长144.8%、94.2%。主要原因是芜申线基本建成,船舶通过量逐步增加。

3、公路治超监测

通过对全市6个重点公路治超点监测,5月底平均每辆被检测车辆超载5.99吨,车均超载率达25.9%。

四、重点运输企业运营情况

1、重点公路客、货运企业监测

全市重点公路客运企业(江苏快鹿公司、南京长客集团等12家)预计完成客运量558万人、同比减少2.28%,旅客周转量55992万人公里、同比减少6.5%。

全市重点货运企业(南京大件公司、金陵交运集团、南京交运集团等10家)预计完成货运量1176万吨、同比增长3.89%,货物周转量131293万吨公里、同比增长6.34%。

2、公路客运站监测

截至6月11日,八个公路客运站(南京小红山站、南京东站、溧水站、高淳站、南京客运南站、江宁客运站、南京北站、南京葛塘站)旅客发送总量492.81万人,同比减少3.67%。其中市区的南京小红山站、南京客运南站、南京东站、南京北站完成发送量455.54万人,同比减少0.18%。

3、重点物流(货运站)企业监测

通过对全市3个重点物流企业(龙潭物流、众采物流、金陵交运公司货运站)的监测,预计完成货物流通量568万吨,同比下降6.58%(原监测点南京交运集团货运站已于2018年撤销)。

4、水路运输企业监测

通过对6家部省监管水运企业(长航南京油运公司、江苏远洋运输公司、江苏远东海运公司、南京远洋运输公司、南京长江油运公司、江苏兴联海运有限公司)监测,预计完成货运量3388万吨,占全市水路货运总量41.84%,同比增长13.76%;完成货物周转量911亿吨公里,占全市水路货运周转总量63.48%,同比持平。

六家部、省监管企业上半年货运量及周转量情况

六家部省监管运输企业数据(1-6月预计)

货运量(万吨)

2019(年)

2018(年)

增幅(%)

总计

3388

2978

13.76

远洋

1919

1689

13.62

沿海

1045

922

13.34

内河

423

367

15.26

货物周转量(亿吨公里)

2019(年)

2018(年)

增幅(%)

总计

911

911

0

远洋

806

819

-1.59

沿海

72

65

10.76

内河

33

27

22.2

五、交通经济运行特点分析

(一)公路营业性运输

1、道路客市场运持续走低

二季度,整体公路客运市场继续呈现下降的态势。一是发往郑州、武汉、南昌、长沙、广州和西安等全国重点城市的长途班线客源因高铁动车和铁路临客班次的增加而持续下降;二是市域班线客运随着地铁宁高线、宁和线、宁溧城际的开通,沿线客运量有所减少;短途班线自宁启铁路开运后,沿线江都、扬州、泰州、海安、启东、南通等地客运班线旅客人数一直处在下降状态;三是随着自驾游、定制出游等方式比例的提高,小客车免费通行政策继续实施,客出行方式呈多元化、个性化趋势,网约车、顺风车等成为交通出行重要选择,从传统班线客运中分流客源,导致我市传统道路客运量持续下降。

2、无车承运人试点工作全面推进

今年以来,我市积极鼓励和引导传统道路货运企业主动适应并融入多式联运发展大局,推进交通运输部无车承运人试点工作,目前共有13家无车承运试点企业,其中在第一批试点期间,涌现了一家独角兽企业“运满满”、两家准独角兽企业“福佑卡车”和“中储智运”,涵盖了“互联网+”车货匹配、“互联网+”大车队管理、“互联网+”园区链接等多种新业态,推动了道路货运新旧业态加快融合发展,不断提高市场组织化程度,社会货运企业周转量、物流企业到发量等主要经济指标明显提升。

(二)水路运输

1、水路客运增长缓慢

今年以来雨雪天气较往年偏多,全市水上客运航道封航时间增多,客运船舶停运天数增加,造成了水路客运量的增幅趋缓。

2、水路货运结构不断优化,生产呈现恢复性增长

(1)今年以来,全市水路运输市场持续回暖,货物运输结构不断优化,运输指标呈现恢复性增长态势。相关企业在在国家一带一路、长江经济带和长江航运物流中心建设等政策扶持下,运力结构调整逐步深入,原油及其制品、液货危险品、汽车滚装等货类的水上运输稳定增长,远洋企业航次完成率比去年同期增幅明显,相关企业年初以来已新购、新租大型船舶四艘(油船3艘、液化气船1艘),增加净载重量12万吨。

(2)2018年底开始,国内沿海、亚太地区、澳洲、远东地区外贸成品油运输逐步回升,运价也呈恢复性增长,今年外贸成品油整体行情更趋于稳定,相关企业运输生产和收入持续增长。

(3)从5月份开始,国际上受全球经济发展放缓、中美贸易战及海湾局势紧张等因素影响,国内环保控煤政策持续贯彻落实,水路货源和航次的不确定性越发明显,二季度水路货运增长较一季度已明显放缓,三季度增幅可能进一步减缓。

(三)港口生产

1、2019年上半年,南京港生产稳步提升,基础设施建设加快推进,港口吞吐量增长明显,集装箱吞吐量持续增加,各项生产指标稳中向好、增幅明显。

2、煤炭吞吐量随着国家环保控煤要求持续深入而不断下降。钢材受到基建及房地产市场降温影响,社会整体需求减弱,钢材出港量下降明显。

3、随着生态环境保护要求日益提高,节能降耗工作扎实推进,尤其是滨江开发、城市功能定位调整等行动深入开展,加之环保控煤任务加大,南京港面临港区功能调整、资源整合等众多挑战。

(四)城市客运

1、今年以来,城市公交换乘优惠力度进一步加大,地铁乘坐价格逐步提高,支付宝、微信等快捷支付方式全面推广,定制公交、大站快车、城市观光巴士等新型运营方式逐步被市场接受,全市公共汽电车客运量出现增长,结束了二十多个月以来的负增长的局面。

2、因城市拥堵以及“早晚高峰双计费”政策等因素影响,乘客更愿意选择地铁或公交车等更便捷的方式出行,同时在个性出行上又受到网约车竞争分流了客源,传统巡游出租企业生产出现持续下滑趋势。

3、去年以来,我市陆续新开了麒麟有轨电车、地铁宁高线、宁和线、宁溧线,新增轨道交通车辆190辆,改变了沿线居民的原有出行方式。

4、由于江心洲北部居住点的搬迁,岛上红卫轮渡码头已拆除,有恒客渡航线也已于年初停渡,轮渡燕八线、宁浦线因年初雨雪天气影响停航多日,去年底长江大桥的全面通车,轮渡客源随之减少,全市轮渡客运量下降明显。

六、交通经济运行的建议和措施

1、抓住一带一路的政策机遇,推动水路运输行业高质量发展

国家一带一路建设给水路运输行业发展带来了新机遇,水运市场呈现出陆海内外联动、东西双向开放的新格局,我局将积极推进亚欧大陆桥集装箱海铁联运大通道建设,加强不同运输方式之间的互联性。同时鼓励水路运输企业充分抓住新机遇行成转型发展的新动力,推动运力结构优化,在中美贸易争端加剧和海湾局势紧张的环境下,积极开辟东南亚、非洲等地区航线,适应国际、国内货源市场变化,加大运输能力提升运输服务质量,全面加快水路运输行业复兴。

2.加速道路客运市场供给侧变革

推动公路客运市场自身改革,实现按需定制,增加有效供给,满足有效需求,为公路运输经济持续注入新的动力。鼓励各班线客运企业积极改变原先经营模式,拓展定制客运、短途租赁、厂班车等多种经营方式,进一步优化经营线路,优化资源配置,实现公路客运市场供给侧变革。

3、促进公路货运行业创新发展

一是推进货车标准化。推进低水平非标车型车辆更新改造,深化车辆运输车治理工作,开展超长平板半挂车、液体危险货物罐车专项治理,加快中置轴汽车列车等先进车型推广应用;二是大力推动运输组织模式创新。开发公铁等多式联运服务产品,广泛推广网络化、企业联盟、干支衔接等甩挂模式,支持创新挂车池服务、挂车租赁、长途接驳甩挂等新模式;三是优化城市配送体系。支持在城市周边统筹布局规划和建设一批具有干支衔接功能的大型公共货运配送综合体,同步优化城市内末端共同配送节点;四是加快传统道路货运企业转型升级。鼓励发展互联网+车货匹配互联网+运力优化互联网+运输协同等新业态。

4、发挥枢纽资源优势,显著提升服务能力

    结合南京港的地理及枢纽资源的优势,加快推动长江枢纽港资源整合,优化完善“一带两核三区”总体架构,拓展腹地范围,依托江海转运主枢纽港、加快枢纽设施建设,提升辐射带动作用,通过“信息化、集约化、一体化、生态化”的措施,逐步优化港口营商环境,打造统一平台,推进数据接口标准化,积极应用区块链技术,推进物流信息电子化,保证港口企业的良好发展,全面实现重要基础设施建设基本到位、综合交通运输体系基本建成,显著提升航运服务能力、显著优化营商发展环境、显著改善港、产、城融合发展关系。

关闭本页】 【打印本页返回顶部