首页 > 南京市交通运输局

索 引 号:    01294771X/2017-00817 信息分类:    工业、交通 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市交通运输局 生成日期:    2017-09-27
生效日期:    2017-09-27 废止日期:    
信息名称:    公路部门全力保障国庆期间公路安全畅通
文  号:     关 键 词:    公路部门全力保障国庆期间公路安全畅通
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
公路部门全力保障国庆期间公路安全畅通

  为认真做好国庆期间公路安全保畅工作,市公路部门研究制定了国庆节假日疏堵保畅专项工作方案,成立国庆节假日疏堵保畅工作组,并下设协调指导、研判评估、宣传报道、督查巡查四个专项业务小组,全力以赴做好国庆节假日公路现场疏堵保畅工作。 

  一是加强分析,优化保畅方案。通过对往年公路大数据的深入分析,预测今年国庆节全市高速公路路网运行情况。重点对长江二桥收费站及雍庄枢纽、长江三桥收费站及张店枢纽的运行状况进行研判,优化完善疏堵保畅分流方案。 

  二是科学管理,与国省干线公路联动分流。在前期研判基础上,充分考虑疏导路线,强化高速公路与普通国省干线公路、过江桥梁、过江隧道之间的整体联动,实现信息共享。在高速公路出现拥堵时,及时引导车辆向国省干线公路分流,避免造成高速公路长时间大面积的拥堵。 

  三是主动出击,一路三方积极配合。主动召开高速路政、高速交警和营运单位三方联席会议,制定联动方案,进一步明确和细化节假日易拥堵路段的联动配合措施。针对长江二桥、三桥大流量路段,制定匝道控制、交替放行、梯次放行、控制驶入、临时管制等措施。 

  四是快速反应,完善突发事件应急预案。针对事故多发路段,进一步完善突发事件应急预案,提高突发应急事件的处置能力,确保交通事故点能够最快时间开通。 

  五是宣传引导,及时发布路网信息。及时收集掌握拥堵、事故等路状信息,并通过路网调度办公室、“畅行苏高速”公众微信等平台对外发布相关信息,引导车辆及时调整出行路线和时间。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部