首页 > 南京市交通运输局

索 引 号:    01294771X/2017-00061 信息分类:    工业、交通 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市交通运输局 生成日期:    2017-02-10
生效日期:    2017-02-10 废止日期:    
信息名称:    市地方海事加强元宵灯会水上交通监管密度
文  号:     关 键 词:    市地方海事加强元宵灯会水上交通监管密度
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市地方海事加强元宵灯会水上交通监管密度

  明天是元宵佳节,同时第31届秦淮灯会也将迎来观灯高峰。为保障灯会期间水上交通安全,南京地方海事采取系列措施加强水上交通监管密度,让南京人民欢度元宵佳节。

  夫子庙秦淮灯会于1月23日开始点灯时,南京地方海事联合公安、消防部门对夫子庙景区开展水上交通安全大检查,至元宵灯会开始前坚持对夫子庙水上风景区每周一次的检查力度。尤其对新增加水上游船线路进行了全面巡航,加强对新航道航行情况监管,全力构筑水上交通安全防线。同时对51名游船船员开展了一期以案例分析、消防安全和船舶航行通则为主要内容的安全知识培训,强化船员水上安全意识。

  此外,为加强灯会期间的应急管理工作,南京地方海事还完善了灯会期间水上交通安全应急反应机制。整个灯会期间,南京地方海事除了现场巡查,对夫子庙景区水上交通实施24小时电子监控和电子巡航,应急队伍及装备也处于24小时全天候应急状态,保障灯会期间的水上交通安全。

关闭本页】 【打印本页返回顶部