首页 > 南京市交通运输局

索 引 号:    01294771X/2016-00433 信息分类:    工业、交通 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市交通运输局 生成日期:    2016-07-01
生效日期:    2016-07-01 废止日期:    
信息名称:    我市举行地铁交通突发事故人员疏散及公交接驳应急演练
文  号:     关 键 词:    我市举行地铁交通突发事故人员疏散及公交接驳应急演练
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市举行地铁交通突发事故人员疏散及公交接驳应急演练

  6月30日上午10:00,江苏省交通运输厅运输管理局、南京市交通运输局、南京地铁集团有限公司联合举行南京市地铁交通突发事故人员疏散及公交接驳应急演练。 

  本次演练模拟地铁机场线一辆开往禄口机场的地铁列车在翔宇路南站突发柔性接触网断线故障,经判断40分钟内无法恢复运营后,地铁公司迅速上报市交通运输局,启动南京市轨道交通运营突发事件公交应急接驳预案。根据接驳指挥部指令,地面公交、机场客运公司以及公安、交管、卫生、消防等单位按照相关预案流程迅速行动,调集4辆地面公交、2辆机场大巴以及110、119、120等应急救援车辆(人员)赶赴指定疏散地点,与地铁公司实施联合处置行动,及时将现场滞留乘客输送至目的地,成功的将轨道交通运营中断事故影响降低到了最低程度。 

  为构建轨道交通与地面公交应急保障机制,提升轨道交通突发事件应急处置能力,根据市政府发布的南京市城市公共交通突发事件应急预案,市交通运输局会同相关单位制订了《南京市轨道交通运营突发事件公交接驳应急预案》。该接驳预案明确了政府相关部门、轨道交通运营企业、公交企业在应急处置公交接驳过程中的职责分工、运作流程和处置措施。本次演练进一步检验了预案、锻炼了队伍、磨合了机制,并将结合本次演练实际情况,进一步完善预案优化流程,提升应急处置能力和水平。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部