首页 > 南京市交通运输局

索 引 号:    01294771X/2010-00045 信息分类:    综合政务 / 应急管理 / 其他
发布机构:    南京市交通运输局 生成日期:    2018-03-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    板桥汽渡重大事故应急救援预案
文  号:     关 键 词:    板桥汽渡重大事故应急救援预案
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
板桥汽渡重大事故应急救援预案

 则
 
1.1 目的和原则
 
为了有效应对南京市板桥汽渡重大安全生产事故,迅速控制事态发展,快速、有序地组织开展事故抢险,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,保障板桥汽渡的安全畅通,按照“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的安全工作新机制,根据“统一领导、分级管理、条块结合、以块为主、以人为本,立足防范”的原则,针对板桥汽渡可能发生的重大安全生产事故,特编制本预案。
 
1.2 编制依据
 
《中华人民共和国安全生产法》
 
《中华人民共和国内河交通安全管理条例》
 
《危险化学品管理条例》
 
《江苏省安全生产条例》
 
《江苏省长江渡口管理暂行办法》
 
《水路危险货物运输规则》
 
1.3 适用范围
 
本预案适用发生在南京市板桥汽渡管理处所属江南、江北管理站,及渡船发生可能造成人员死亡、失踪或船舶沉没的船舶碰撞、车辆滑江、危险化学品泄漏及火灾爆炸事故。
 
 

关闭本页】 【打印本页返回顶部