欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

沪渝蓉高速铁路工程上海至南京至合肥段环境影响评价第二次信息公示
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-10-18 10:56  阅读次数:显示稿件总访问量

根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号),沪渝蓉高速铁路工程上海至南京至合肥段环境影响评价进行第二次信息公示。公示内容如下:

(一)建设项目情况简述

沪渝蓉高铁上海至南京至合肥段位于我国华东地区的上海市、江苏省和安徽省境内,大致沿长江北岸东西走向。线路起自上海市新建上海宝山站,向西经江苏省苏州市、南通市、泰州市、扬州市、南京市,安徽省滁州市,终至合肥市。全线新建线路约519.195公里,另包括南京枢纽普速系统改建等相关工程。

(二)环境影响报告书(征求意见稿)全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

(1)环境影响报告书(征求意见稿)百度网盘链接https://pan.baidu.com/s/1FTp9D6ftcwxe56RDNXGZ0g,提取码6666。

(2)查阅纸质报告方式和途径:湖北省武汉市武昌区友谊大道308号澜桥公馆7号楼15层建设单位所在地提供纸质的《沪渝蓉高速铁路工程上海至南京至合肥段环境影响报告书》(征求意见稿)供公众查阅。

(三)征求意见的公众范围

征求公众意见的范围:可能受到建设项目直接影响的公众。

征求公众意见的主要事项:从环保角度出发,您对该项目持何种态度并简要说明原因。

(四)公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/W020181024369122449069.docx。

(五)公众提出意见的方式、途径

公众可以通过信函、传真、电子邮件或者来电等方式,在规定时间内将填写的公众意见表等反馈给建设单位或者环评单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,请提供有效的联系方式,以便必要时进行回访。

(六)公众提出意见的起止时间

公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向建设单位和环评单位提出宝贵意见。

(七)建设单位名称和联系方式

建设单位:长江沿岸铁路集团股份有限公司

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道308号澜桥公馆7号楼15层

邮编:430000

联系人:张工

电话:021-52666388转842(8:30-17:00)

(八)环评单位名称和联系方式

环评单位:中国铁路设计集团有限公司

地址:天津市自贸试验区(空港经济区)东七道109号

邮编:300308

联系人:潘工(上海、江苏段)

电话:025-88018888-5738(工作日8:30-17:00)

电子邮箱地址:zshbzxpy@163.com

联系人:李工(安徽段)

电话:029-82365894(工作日8:30-17:00)

电子邮箱地址:tyyhbs@163.com

长江沿岸铁路集团股份有限公司

2021年10月18日