欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

南京航运物流指数研究项目顺利通过验收
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-11-24 16:43  阅读次数:显示稿件总访问量

20221123日,南京航运交易中心组织召开了《南京区域性航运物流指数体系建设可行性研究》和《南京出口集装箱运价指数研究》项目验收评审会。来自省交通运输厅运输管理局、省交通运输厅港航事业发展中心、省港口集团、南京港(集团)有限公司等相关单位领导专家出席指导。市交通运输局总工程师薛海和港航处、港建处负责人参加会议。

《南京区域性航运物流指数体系建设可行性研究》项目是以打造特色航运指数体系为目标的基础研究,结合南京区域性航运物流中心的定位,提出了4大类13个指数的框架体系,明确了建设路径、方案以及保障支撑措施,为指数研发工作提供了依据。《南京出口集装箱运价指数研究》项目是完善指数体系的重点内容,在市场分析基础上,借鉴各地经验,确定了南京出口集装箱运价指数编制方案,开发了编制发布系统,并提出保障措施。航运交易中心在航运指数领域的探索和成果得到了与会领导及专家的充分肯定。专家一致同意两个项目通过验收评审。

下一步我中心将聚力服务港航发展,做好南京出口集装箱运价指数的试运行和发布工作,进一步丰富和完善指数体系,打造具有区域特色的航运指数品牌,为南京区域性航运物流中心高质量发展提供支撑。(南京航运交易中心)