欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

开展无人机培训 强化业务技能提升
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-11-24 16:41  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实提高应急管理运用科技手段作战能力和操作水平,使无人机在防汛防台、应急救援等实战中发挥好重要作用。1123日下午,市交通综合执法局五支队在秦淮河水上执法基地举办无人机飞行技术培训。

培训邀请南京中设航空科技发展有限公司技术专家全程进行授课指导,参训人员除了五支队执法人员,还有蛟龙搜救队、蓝天救援队等多名队员。本次培训采取理论讲解、模拟飞演和现场实操等多种形式开展,全面讲解了无人机的系统构成、参数设置调整、航拍摄影理论及飞行安全注意事项等知识,在模拟飞演中重点操练了无人机的使用技巧,同时进行了现场飞行操作。

通过培训,参训人员基本掌握了无人机的技术性能和操作程序,为探索利用无人机开展水上巡航、灾害探查等应急救援工作提供了有力的保障,有利于进一步提升全市应急救援队伍执行急难险重任务的能力和水平。(市交通综合执法局)