欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

溧水区交通局开展交通建设项目消防安全培训和实操演练
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-11-24 16:39  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入宣传消防法律法规和安全知识,大力提升交通工程项目参建人员的消防安全素质,夯实火灾防控基础,按照2022年消防宣传月活动安排,11月21日,溧水区交通运输局在204省道一期改扩建工程项目部组织开展了消防安全知识培训和灭火实操演练。

在培训会上,溧水区消防大队讲师韩建祥以火灾案例为警示,强调检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、引导人员疏散逃生能力和消防宣传教育能力的重要性,详细解读了《消防法》公民权益和单位职责,讲解了防火、灭火及火场疏散逃生等知识。培训结束后,全体人员前往室外,韩建祥讲师讲解了常用灭火器的使用方法及基本原理,并全员进行了灭火实操演练。

此次消防活动增强了204省道工程参建人员的消防安全意识,提高了火灾应急处置能力。下一步,溧水区交通局将继续做好消防安全宣传教育,开展消防安全专项检查,不断夯实消防安全工作,确保全区交通建设工程消防安全形势持续稳定。(溧水区交通运输局)