欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

扛起勇挑大梁交通责任 统筹防疫、发展和安全
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-11-10 16:28  阅读次数:显示稿件总访问量

扛起勇挑大梁交通责任 统筹防疫、发展和安全

南京市交通运输局党委书记、局长 王承江

南京市交通运输局系统深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化“勇挑大梁”的政治自觉和行动自觉,为建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献交通力量。

从严落实、全力防范疫情通过交通运输传播。南京市交通运输局将运用信息化手段,进一步提高入城口检查的精准性,发挥交通关口防疫最大作用、最好成效。结合当前疫情防控形势特点,南京市交通运输局将紧盯公路卡口、货运车辆及场站、高速公路服务区等重点领域,做实做细各项防控措施。同时,将注重关心关爱交通运输一线工作人员,配足资源、调配力量,做好人员调休轮班工作,保持精气神,打好持久战。

深入贯彻落实党的二十大报告关于加快建设交通强国的要求,系统上下秉持“勇挑大梁”的精神,多措并举,积极谋划后三年交通强国试点文章,加快推进国际性综合交通枢纽城市和交通强国示范市建设,奋力完成交通运输年度既定目标任务,推动“稳经济、挑大梁、冲刺四季度”相关政策措施在交通运输领域落地见效。对此,南京市交通运输局将加强运行调度,强化协调保障,做好行业统计分析和科学列统工作。同时,全力保建成,顺利建成省市重点项目,并结合南京建设国际性综合交通枢纽的新要求,超前谋划、细化梳理新一轮重点项目,为项目有序落地创造条件。

党的二十大报告指出,要推进安全生产风险专项整治,加强重点行业、重点领域安全监管。对此,南京市交通运输局系统上下将立即行动,开展交通运输领域安全隐患排查,防范遏制安全事故发生。坚决守牢交通运输安全生产底线,加强“两客一危一货”、公交地铁等安全监管,加强通航管控、渡运安全管理、基础设施维护管养以及施工现场安全管理。此外,准确把握“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格落实部门安全监管权力和责任“两张清单”制度,督促企业切实履行主体责任,齐抓共管保安全。(来源:综合《中国交通报》、交通强国 、中国交通新闻网)