欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

奋战四季度!这些“断头路”有新进展
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-11-04 17:19  阅读次数:显示稿件总访问量

作为今年南京十类民生实事项目的重要实施内容,16个跨区断头路项目建设加快推进,近日,岱山东路北延等3个项目取得阶段性进展。

岱山东路北延道路主线完工通车

500米跨线桥连通秦淮新河两岸、6车道主线畅快出行、4分钟直达河西南……岱山东路北延工程上月通车后,岱山片区对外交通再添一条高效便捷的新路线。

施工单位中交四公局项目负责人介绍,随着地面辅道、附属设施等收尾工作的推进,非机动车出行也将更加方便。未来,沿线将同步配套慢行系统,具备交通、休闲、生态等多种功能,更好地融入秦淮新河百里风光带景观体系。

机场二通道(软件大道-凤信路)一标段工程主体完工

机场二通道分为雨花台区段和江宁区段,全长约33公里。其中,雨花台区段大周路至绕城公路段已于去年建成通车。上个月,随着地面辅道沥青摊铺结束,软件大道至凤信路一标段工程高架、地面主体施工也全面完成。

考虑到沿线住宅小区较多,匝道高架综合采用了封闭声屏障和隔音挡墙,减少交通噪音对居民生活影响;为解决尤家凹片区地势低洼造成的积水问题,项目将地面道路整体抬升近4米,并对人行道和公交站台进行透水铺装,提升居民雨天出行体验。

下一步,道路将通过明挖隧道方式穿过尤家凹山体,与已通车的大周路至绕城公路段实现对接。目前,场地内山体土方开挖正在加快推进。隧道工程完工后,机场二通道雨花台区段将全部开通,与城西干道“井”字内环实现快速对接。

文枢西路西延铁路箱涵底板浇筑完成

在徐庄软件园片区,文枢西路西延工程现场施工正酣。建设单位玄武城建集团项目负责人介绍,工程分为老路改造和新建铁路下穿隧道两部分,其中改造段已经完工,涉铁段目前已完成箱涵底板浇筑,正在进行侧墙及顶板浇筑。

文枢西路西延一头连着栖霞仙林,一头通往玄武徐庄,项目完工后,两个片区间交通往来将更加便捷。届时,仙林仙鹤门地区居民可以由下穿隧道直接通过宁芜铁路,快速到达徐庄软件园,再也不用从仙林大道绕行了。

目前,天印大道北延、东麒路北延、经天路南延等跨区断头路项目也正在加快推进中。(内容来源:南京发布)