欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

南京航运交易中心与长江南京通信管理局开展业务合作
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-08-05 16:34  阅读次数:显示稿件总访问量

2022年8月4日,南京航运交易中心主任施伟、副主任骆梅及中心相关工作人员赴长江南京通信管理局就双方业务合作开展交流。长江南京通信管理局局长张东宁及信息处、通信处等相关负责人参加了会议。

与会人员参观了长江航运云数据中心的机房、电力保障平台及指挥中心,张东宁局长全面介绍长江南京通信管理局基本情况及长江干线船舶自动识别系统(AIS)、通讯保障及长江北斗等业务系统,重点介绍了长江航运云数据中心(江苏)的硬件和软件的建设以及整体的规划和投资情况。施伟主任详细介绍了南京航运交易中心近几年的建设情况以及当前南京航运交易综合信息管理平台的建设情况。双方就数据交互、船舶定位等业务合作事项取得了一致意见。

下一步,南京航运中心及长江南京通信管理局将就航运物流服务及船舶数据交互等方面展开深度合作,共同为南京地区的航运数据建设夯实基础。(南京航运交易中心)