欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

联合会商 助摩托车培训规范升级
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-08-05 16:31  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步优化营商环境,积极解决全市驾培机构在开展摩托车驾驶培训经营过程中面临的“难点”和“堵点”,8月5日上午,市交通综合执法局二支队充分利用定期会商、联合督查的工作机制,会同市车辆管理所及区交通执法部门,在南京市谷峰机动车驾驶员培训有限公司召开摩托车规范化培训现场会,商讨摩托车教学车辆的标识标贴、牌照等问题。相关从事摩托车驾驶培训的驾培机构参加会议。

在现场,交通培训管理部门、公安考试管理部门就用于D照、E照培训的摩托车教练车统一标识的外观、尺寸、设置位置以及摩托车教练车上学牌的相关事项进行了充分沟通,并认真听取了驾培机构的意见、建议,对此项工作达成了一致,为下一步开展具体工作打下坚实基础。

实现全市摩托车教学车辆的“三统一”,即统一车辆外观标识、统一车辆牌照管理、统一训练头盔样式,能够进一步加强摩托车培训管理,规范培训教学活动,提升培训质量,提高考试合格率,共同维护好道路交通安全;同时也能解决驾培机构日常管理、使用摩托车教练车的相关问题,是驾驶培训、考试监管部门纾企解困、出“实招”办“实事”的有力举措。(市交通综合执法局)