欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

市交通运输系统开展党委中心组(扩大)理论学习暨安全生产宣贯会
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-06-23 17:35  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实党中央、国务院和省、市党委政府有关安全生产系列决策部署,结合安全生产大检查、百团进百万企业和全国第21个“安全生产月”活动,紧扣“遵守安全生产法、当好第一责任人”活动主题,进一步提高系统安全干部业务能力和管理水平。市局于6月23日,组织了党委理论学习中心组(扩大)专题学习会宣讲,王承江局长参加培训学习并讲话,奚晖副局长主持。

本次培训邀请了市应急管理局专家库成员程光明,为大家作《深入学习习近平总书记安全论述 切实抓好安全生产风险管控》专题讲座,专题辅导内容丰富,脉络清晰,解读精辟,对于我们更好的学习理解贯彻总书记安全论述有很大的帮助,提高了系统干部安全意识和水平,培训达到了预期效果。

王承江局长在培训讲话时强调,一是提高站位、强化认识,切实增强开展安全生产大检查的责任感、紧迫感。当前,开展安全生产大检查,有力有效推进安全生产15条硬措施落实,是习近平总书记亲自部署的重大行动,是安全生产领域一项重大政治任务。二是聚焦重点、靶向施策,确保安全生产隐患见底、措施到底、整改彻底。各单位要准确把握国务院15条硬措施、省50项检查重点和市66项重点工作任务,逐项逐条抓好落实。三是压实责任、狠抓落实,坚决防范遏制较大以上和有影响的交通运输事故。各单位要加强工作统筹,狠抓责任落实,确保安全生产工作落到实处。

局领导、综合执法局副处职以上干部、各事业单位领导班子成员、局机关四级调研员以上干部、相关交通运输企业安全生产分管负责人共130人参加培训。(应急管理处)