欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

以赛促学强安全,汽渡中心举办《安全生产法》知识竞赛
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-06-23 16:11  阅读次数:显示稿件总访问量

根据汽渡中心2022年“安全生产月”活动安排,为进一步加大宣传贯彻新《安全生产法》力度,切实增强职工“学法、懂法、守法、用法”的自觉性和责任感,6月22日上午,汽渡中心组织举办了《安全生产法》知识竞赛,来自船站各岗位、职能部门和特邀代表队梅山海事处共27名选手同台竞技,各显身手。

竞赛环节设置了必答题、互动题、抢答题等三个不同答题环节。赛场上,参赛选手们精神饱满,认真思考,沉着应对,默契配合,答题过程紧张有序,抢答题环节毫不示弱,比分交替上升,赛况精彩纷呈,营造出生动活泼、积极向上的法制学习氛围。经过激烈角逐,竞赛活动分别产生了一、二、三等奖,汽渡中心和梅山海事处领导为各获奖队伍颁发了奖品。在现场观众热烈的掌声中,此次知识竞赛活动圆满结束,取得了预期效果。

    汽渡中心通过采取活泼新颖的形式开展《安全生产法》学习,有效促进了职工对《安全生产法》的了解和掌握,提高了安全生产意识,压实了安全生产责任,做到始终将安全工作入脑入心、融入血液,落实在行动上,让“人民至上、生命至上”的理念内化于心、外化于行,营造出“人人都是主人翁,人人都是责任人,人人都是安全员、人人都是监督员”氛围,不断提升本质安全水平。