欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

高速公路抛洒废土 交通执法紧急出警清除隐患
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-06-23 16:07  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市交通综合执法局三支队接监控部门通知,在浦仪公路往八卦洲西服务区入口位置,有一货车沿路抛洒废弃物,执法人员立即出警,第一时间赶赴事发现场。

经现场勘验,抛洒废弃物遍布行车道和紧急停靠带,污染面积较大,给高速公路行车带来极大安全隐患。执法人员随即启动应急处置预案,在摆放安全锥桶、做好安全警示,对污染区域实施管控后,立即通知养护公司赶到现场进行清扫,及时消除了安全隐患。

隐患消除后,执法人员对事件进行了立案侦查,经询问得知:该抛洒物系工厂施工产生的废土,经检测部门检测为无毒无害的废弃物。由于车辆在行驶过程中,后盖锁链突然断裂,导致废弃物大量抛洒。目前执法人员已对相关责任人做出批评教育,并给予了相应的行政处罚。

在此交通执法部门再次提醒大家:行车前一定要主动做好车辆检查工作,采取有效措施,防止抛洒滴漏。(市交通综合执法局)