欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

道路货物运输企业安全专项检查
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-06-23 16:07  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步落实有关道路运输安全生产专项整治巩固提升阶段的工作要求,6月22日,市交通综合执法局二支队对南京某工程有限公司进行道路货物运输企业安全生产专项检查。

执法人员重点检查了企业安全生产管理制度,企业对从业人员开展安全生产教育培训记录、相关车辆是否按照规定的周期和频次进行车辆综合性能检测和技术等级评定、是否建立健全并实施风险管控和隐患排查治理双重预防机制、以及是否使用符合标准的监控平台,且监控平台接入联网联控系统、并按规定上传道路运输车辆动态信息等内容。执法人员现场核对企业台账和相关资料,对检查中发现的问题责令企业限期整改到位。

下一步,市交通综合执法局二支队将进一步抓细抓实道路运输安全生产专项整治,规范源头信息化管控措施,压紧压实企业主体责任,有力保障全市交通运输形势安全稳定。(市交通综合执法局)