欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

以党建促业务 聚合力谋发展
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-05-13 17:19  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富党员学习教育的形式和内容,充分发挥党组织的政治优势和广大党员的先锋模范作用,不断提升党建工作水平,5月12日,南京市交通运输综合行政执法监督局五支队第四支部与南京粮食集团石埠桥粮库第一支部签订支部共建协议,共同构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作格局。

首先,市交通综合执法局五支队的执法人员们在粮集团党委副书记、纪委书记许庆田的带领下参观了南粮集团储备粮粮仓8号仓庄及石埠桥库区粮油码头,对储备粮食管理、收粮过程等情况有了更直观、更深入的了解,也更加切身地感知到了“手中有粮、心里不慌”的底气。接下来,执法人员们参观了南粮集团党建活动室与廉政活动室,深入学习了南粮集团“砥砺初心 粮安金陵”党建特色品牌建设内涵,感受到了石埠桥粮库近年来在党的建设、廉政学习、粮食安全、粮食文化等方面的成就。

随后,共建双方来到会议室签订支部共建协议书。在观看南粮集团企业宣传片后双方进行了积极融洽的座谈交流会。共建双方代表分别介绍了各自的支部情况和党建工作经验,找准各自党建工作的优缺点、共同点和发展共赢点,互相借鉴,取长补短,并就如何开展党建共建、助推业务提升建言献策,确保共建助推双方党建各项工作不断取得新进展。

五支队副支队长何秋萍强调,在长江大保护的趋势下,企业要不断在污染防治、安全生产等方面做到提档升级,为后续发展打下良好基础。同时,疫情当前,保供保畅工作仍是重中之重,南粮集团作为南京市属规模最大的粮油保供基地,是市民百姓名副其实的“米袋子”,要始终从粮食安全“国之大者”的高度站位出发,持续做大做强做优粮油保供主业。市交通综合执法局五支队作为监管部门,也将借支部共建协作的机会不断加强与企业之间的沟通交流,结合企业自身特点、发展需求及管理要求,为企业提供更优质的服务 一方面在党建、廉政工作上互相学习借鉴,突出双方特色,另一方面以党建促业务,做到业务无缝对接,互相配合,共谋发展。

此次支部共建协议的签署,标志着市交通综合执法局五支队在支部党建工作方面新的探索与创新,明确了双方以“夯实基层、增强活力、服务群众、互联共建”为目的,以助力粮油保供安全、提升码头水运企业服务功能为重点,进一步增强党建指导服务业务工作的水平和效能,全力落实党的建设与企业发展的良性互动,不断动水运行业的高质量发展。