欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

南京航运交易综合信息管理平台(二期)航运数据对接工作取得关键性突破
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-05-13 17:15  阅读次数:显示稿件总访问量

2022年5月13日,在南京港(集团)有限公司召开了南京航运交易综合信息管理平台(二期)航运数据对接会。南京航运交易中心与南京港(集团)有限公司就南京港(集团)航运数据对接方案达成了一致共识。

会上,航运中心介绍了航运交易综合信息管理平台(二期)项目建设背景、目的、意义,以及现有航运数据对接情况,并与南京港就数据技术对接细节进行了充分交流。会议商定,南京港将实时提供港区内船期、船舶、集装箱进出门、装卸船等航运数据,用于航运中心航运指数编制、专项资金申请的数据比对、集卡优惠统计查询和航运中心的数据可视化展示工作,航运中心也同步将数据中台中相关的数据提供给南京港。

随着航运中心与南京港数据接口的建立,航运中心与南京港、省电子口岸、省厅信息中心、南京海事局数据接口全部打通,为全港航运物流数据的汇聚与数据中台的建立奠定了坚实的基础。(南京航运交易中心)