欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

开展线上培训 提升执法水平
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-05-13 17:14  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实《交通运输综合行政执法队伍素质提升三年行动方案(2021-2023年)》要求,进一步提高执法人员交通运输综合执法能力,5月13日,南京市交通运输综合行政执法监督五支队集中组织开展2022年执法人员线上轮训培训

结合当前疫情防控背景,本次执法轮训为期两个月,采取线上专家讲解授课方式开展,依托交通运输部交干院网络培训课程,围绕交通运输行政执法人员应知应会知识组织学习。培训首日上午,参培人员按时到达五支队五楼大会议室六大队会议室同时开展线上培训。首先由中央党校高长见教授担任培训主讲人,针对习近平法治思想及严格规范公正文明执法总体要求的执法理念进行了详细的讲解,引导执法人员要严格依程序依规定进行执法进一步提升规范执法能力。随后由山西省交通运输厅法规处副处长杨继勇详细讲解了公路路政执法实务,参与培训的执法人员专心听讲,收获颇丰。

通过此次培训,全体参训人员进一步加深了对业务知识的理解和运用,规范了执法办案行为更好地提升了五支队执法人员的实战技能,助力水上交通执法规范化建设不断取得实效。下一步,五支队将持续高度重视,按照线上执法培训计划,确保应培尽培、不漏一人,实现执法人员轮训全覆盖,同时巩固培训成果并运用到日常水上交通执法中,真正做到学有所获,学以致用。