欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

交通部门持续加强机场地区客运秩序整治
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2022-05-13 17:11  阅读次数:显示稿件总访问量

4月份以来,市交通综合执法局一支队持续开展机场地区客运秩序整治。

执法人员充分利用综合执法系统分析、研判涉嫌非法营运的车辆,提前摸排,梳理核查名单,实施精准打击,查处违法违规经营行为。5月13日上午,执法人员再次对机场地区开展秩序整治,对过往车辆营运资质、人员从业资格进行核查,提醒驾驶员和乘客落实好疫情防控措施。上午10点,在机场停车场出口处,查处一辆苏ADC07**网约车涉嫌巡游带客,驾驶员在接受调查时突然驾车逃跑。经进一步调查了解,该车驾驶员从业资格证、车辆道路运输证齐全,驾驶员在机场旅客出口处与乘客谈价格120元,不经过网约车平台订单,直接将乘客从禄口机场送到南京南站。经督促,该驾驶员自行回到执法点,驾驶员表示因担心被处罚,一时冲动才驾车逃跑。执法人员对其进行现场教育,驾驶员认识到自己的错误以及驾车逃跑的危害,表示积极配合调查以及案件后续处理。

4月份以来,在机场地区累计查处15辆次网约车违规巡游揽客、未经许可擅自从事出租汽车客运经营等违法违规行为。对查处的违法违规经营行为:一是严格按照规定,依法处理;二是车牌号码信息通报给机场管理部门,列入重点监管名单,限制进入机场相关区域;三是查处的外地车辆,以抄告方式,将车牌号码等信息抄告给车籍地相关部门,加强联合监管。

交通执法部门将进一步加强禄口机场等枢纽地区客运秩序管理,强化联合监管机制,净化客运环境。(交通综合执法局)