欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

市交通综合执法局组织开展港口疫情防控观摩培训活动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-11-25 16:53  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步加强港口疫情防控经验交流,提升我市港口疫情防控工作水平,按照市“外防输入”联防联控机制总督导有关要求,11月24日上午,南京市“外防输入”联防联控机制港口疫情防控工作组在南京港新生圩分公司组织开展港口口岸疫情防控观摩培训活动。市港口疫情防控工作组相关负责人和市交通综合执法局五支队相关部门负责人参加活动。

本次活动主要有三项内容:一是现场观摩新生圩港务分公司码头疫情防控工作;二是新生圩港务分公司介绍疫情防控工作经验;三是邀请疾控专家开展人员防护、环境消杀等专题讲座并演示二级防护穿脱。

本次活动有效针对涉外港口码头企业现场新冠检测阳性进口货物的直接接触人员判定及核酸检测要求、从业人员分级防护、防护服穿脱和环境消杀等方面,提高所有观摩人员疫情防控的应对能力,检验疫情防控应急预案实施能力,加强应急体系队伍建设,确保在疫情防控突发状态下能保障员工生命安全和港口财产不受损失。(市交通综合执法局)