欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

山阴路跨秦淮河大桥项目顺利通过市级“品质工程”考核验收
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-11-25 16:46  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,禄口街道山阴路跨秦淮河大桥工程项目通过市级“品质工程”检查组考核验收。该项目工程起点位于金曹路,向东南延伸经在建秦淮河航道后终于凤凰路,路线全长0.714km。桥梁全长289.56m,主桥采用1-83.2m下承式钢管砼系杆拱方案,引桥为20m先张法预应力混凝土空心板梁。

此次,由市局建管处、市农路办、公建中心等部门7位专家组成的检查组一行对该工程项目现场进行了实地检查,并按照创建标准从项目工程设计、工程管理、工程质量、科技创新、安全保障、绿色环保、软实力等七个方面分组逐项检查台账资料。检查组在听取“品质工程”建设工作汇报后,

结合现场实地检查及标准化建设验收情况,初步通过该项目阶段性考核,充分肯定各参建单位付出的努力。同时,检查组一行对江宁区近年来农村公路建设所取得的成绩也给予了高度评价,希望江宁区发挥全市农村公路示范引领作用,继续加强江宁农村公路“宁径织美”品牌建设,打造特色田园乡村,织造出江宁乡村的幸福生活路、百姓致富路。