欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

江北新区持续深入整治“三无”船舶痼疾
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-11-25 16:41  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神,落实共抓长江大保护的相关要求,江北新区建设与交通局始终不渝扎实推进长江“三无”船舶长效管理工作。

“三无”船舶破坏水域环境、影响通航安全,已成为长江黄金水道上的痼疾,为确保长效管理取得实效,建设与交通局运政中心工作人员深入长江岸线滩涂、穿越杂草树林、芦苇丛中,用一双双“铁脚板”,踏出一条条“成效路”,脚踏实地践行长江大保护工作。

通过前期岸线巡查、目标锁定,1119日上午,建设与交通局运政中心再一次吹响了新区“三无”船舶整治的“集结号”,海事、水警、长航公安、综合执法、属地街道积极响应,共同打好联防、联控、联治的“组合拳”。本次行动共出动执法艇4艘,工作人员30人,清理藏匿于沿江街道长江江滩芦苇荡中的“三无”船舶两艘,移交给属地街道后已完成拆解工作。

2018年长江“三无”船舶整治工作开展以来,江北新区已累计清理各类“三无”船舶350余艘,通过重拳打击,有效遏制“三无”船舶回潮现象。