欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

“三进三促” 南京车帮手走进货运企业服务活动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-11-23 17:13  阅读次数:显示稿件总访问量

根据省交通运输厅《关于印发<全省交通运输行业高层次人才“三进三促”活动方案>的通知》、《关于加强道路货物运输安全监管的意见》有关要求,11月23日,市交通综合执法局二支队开展了南京“车帮手”走进货运企业服务活动。本次活动在江苏金陵交运集团供应链有限公司开展,二支队相关人员及南京“车帮手”品牌维修企业专家团队、20余家货运企业车辆技术管理人员参加了活动。

本次活动分三项内容开展,首先由汽车维修专家团队就货运车辆日常维护、冬季保养等注意事项向货运企业车辆技术管理人员进行了讲解和现场操作演示;随后《汽车维护与修理》杂志社李东江主编就道路运输车辆技术管理的有关标准规范和工作要点开设“维修大讲堂”,与货运企业车辆技术管理人员进行经验分享和交流;最后“车帮手”专家团队还为金陵交运集团的职工提供了免费的车辆检测服务,为部分车辆添加了防冻液,并针对车主提出的故障问题给予了维修建议,交流了日常用车养护常识。