欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

百名选手在南京交通技师学院角逐技能状元大赛入场券
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-11-22 15:47  阅读次数:显示稿件总访问量

11月16日—20日,由南京市人社局等部门主办的第六届江苏技能状元大赛南京市选拔赛在南京交通技师学院举行,作为全市主要承办院校之一,学院承办了汽车技术、车身修理、CAD机械设计等8个赛项的选拔工作。全市百余名精兵强将同台竞技,角逐江苏技能状元大赛入场券。

此次比赛不仅是全市技能人才同台比拼的竞技场,也是学院教育教学和人才培养工作成效的检阅场。学院共有15名选手参赛,取得了5个第一名,3个第二名,3个第三名的好成绩,包揽了汽车技术(世赛优选)、车身修理(世赛优选)、新能源汽车智能化技术(学生组)三个赛项的前三名;CAD机械设计(世赛优选)、增材制造(世赛优选)两个赛项的第一名,充分展现了学院以赛促教、以赛促学的教育教学成果。

比赛期间,各赛场组织严密、秩序井然。参赛选手动作娴熟,操作精准,展示了良好的竞赛精神。学院严格按照防疫工作要求,高标准、高质量落实各项服务保障工作,以一流的竞赛设施,规范的赛事流程,周到的赛事服务,为比赛顺利进行提供强有力的保障。

近年来,学院紧密对接南京产业发展新格局,在加强专业建设、优化培养方案的同时,通过深化产教融合,推动校企合作,提升师资能力等举措,促进学院的转型发展和人才培养质量的全面提高,为南京和江苏地方区域经济发展需要提供高技能人才支撑。