欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

市邮安中心开展“双十一”期间旺季服务保障专项行动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-11-15 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实做好双十一期间快递业务旺季服务保障,落实市委市政府关于疫情防控相关要求,市邮安中心按照行业管理部门要求,开展双十一期间旺季服务保障专项行动。

双十一期间,全市19家品牌快递企业共计投入2.6万名从业人员,近3000辆干线运输车辆进行邮件、快件处理工作,平均工作时间由原来的8小时延长至12小时,积极做好旺季期间服务保障。119日下午,根据行业管理部门的工作要求,中心分管领导带队,重点检查南京苏沪物流有限公司及南京飞利乐物流有限公司生产操作规范及疫情防控情况;1111日,市邮政管理局会同市邮安中心采取四不两直方式对南京汇吉通物流有限公司及江苏顺丰速运有限公司分拨中心进行夜间督查,通过调阅企业台账资料、现场询问等方式,重点对企业落实疫情防控要求及旺季服务保障情况进行检查,同时结合检查发现的问题,对企业提出要求:一方面进一步抓好、抓实、抓细疫情防控工作,严格执行从业人员戴口罩”“勤洗手”“测体温,并做好“双十一”前国内中高风险地区发送的邮件、快件外包装消毒等工作。另一方面要强化对邮件、快件分拣及末端派送的管控,确保快递业务旺季期间寄递服务不中断。

下一步,市邮安中心将积极配合行业主管部门,督促企业提高服务能力,做到双十一期间服务保障和疫情防控两不误,切实保障快递业务旺季期间人民群众用邮安全。