欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

市交通综合执法局严守内河水上入宁通道
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-11-05 16:06  阅读次数:显示稿件总访问量

根据上级有关内河水上交通疫情防控工作的相关规定,南京市交通运输综合行政执法监督局五支队综合协调指挥各部门和各区县海事处采取行动积极应对新冠肺炎疫情,坚决阻断疫情通过水路运输环节扩散蔓延。

一是核查船舶进出港报告。通过中国海事协同管理平台、南京内河水上交通综合执法系统和视频监控系统,对船舶进出港报告信息进行全面核查比对,准确掌握往来船舶动态。

二是进港船舶检查。结合船舶报港核查和监督检查,执法人员对进港船舶100%实施查验,查验合格后方可上行过闸。对来自中高风险地区的进港船舶,100%查验船上人员,须持健康码绿码、体温检测无异常和48小时内核酸检测阴性证明,否则一律不得进港;对来自低风险地区的进港船舶,100%查验船上人员,须持健康码绿码、体温检测无异常,否则一律不得进港;同时所有船舶沿途航行中不得停靠,人员不得上下船。

市交通综合执法局五支队执法人员将毫不放松抓好疫情防控工作,严守内河水上入宁通道,把一线各项防疫措施落地落细,坚决防止新冠肺炎疫情通过水路传播扩散。(市交通综合执法局)