欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

联合执法常态化 重拳整治农村道路交通安全
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-09-14 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,相关地区连续发生两起重大道路交通事故,为深刻吸取事故教训,举一反三,市安委办组织对农机及农村道路交通安全联合检查活动。

检查组由市交通、农业农村、应急管理以及公安交管等部门联合组成,重点对江北新区、浦口区、高淳区、溧水区的货车、农用车、拖拉机、客运车辆、面包车、皮卡车等重点车辆(机具)违法载人、疲劳驾驶等违法违规行为进行执法检查。市交通综合执法局一、二支派出执法人员,参与检查组联合执法行动。9月14日,检查组一行来到江北新区、浦口区,检查过往农用车、客运车辆等,一、二支队执法人员重点对客运车辆的车辆状况、驾驶员从业资格进行检查,检查车辆的运载人数、是否存在人货混装的情况,提醒过往驾驶员要自觉遵守交通法律法规,做好疫情常态化防控,确保旅客运输安全。

检查组还将对高淳、溧水开展检查。通过检查,加强对相关驾乘人员的提醒和教育,宣传交通法律法规,进一步提高驾乘人员安全意识,消除安全隐患,确保农村道路交通安全。(市交通综合执法局)