欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

市交通综合执法局宣贯新《安全生产法》
责任编辑:市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-09-14 16:59  阅读次数:显示稿件总访问量

新修订的《安全生产法》,已于2021年9月1日施行。为贯彻落实市交通运输局《关于深入学习宣传贯彻新修订的安全生产法》的通知有关要求,进一步加强对《安全生产法》有关内容的学习和掌握,强化和夯实港口企业安全生产主体责任落实。9月10日,市交通综合执法局五支队邀请南京港股份有限公司高国强高级安全专家赴新生圩公司就如何落实企业安全生产主体责任,建立健全全员安全生产责任制、安全风险管控、安全生产法与刑法衔接等内容进行解读。

同时,五支队结合行业管理要求,下发了贯彻实施《安全生产法》通知,要求各港口企业,迅速掀起学习宣贯高潮,充分利用网站、报纸期刊等各类媒体和图文、视频、海报、动漫等宣传方式,广泛宣传安全生产法的修订意义、修订思路和修订内容,进一步提高安全生产法治意识,营造本单位良好的安全生产法治氛围。

针对新修订的《安全生产法》涉及企业有关责任条款事项内容,结合安全生产专项整治三年行动工作要求,五支队督促港口企业立即组织开展自查排查工作,重点完善企业全员安全责任制,配备注册安全工程师和安全技术管理团队,强化安全管理机构建设和人员配置、加大安全生产投入,开展人员培训教育和安全标准化、信息化、双控体系建设,提升应急管理能力。(市交通综合执法局)