欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

我市全力打造便捷舒适的出行服务体系
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2021-09-15 15:06  阅读次数:显示稿件总访问量

全国2020年公共服务质量监测结果显示,我市在公共交通领域连续两年全国排名第一。

一是全面启动绿色出行城市创建。组织实施小微堵点疏通等9大工程、公共交通枢纽一体化换乘组织研究等24项具体项目,做好绿色出行碳积分激励工程等3项省重点示范项目。

二是深入实施公交优先战略。开工建设栖霞山等12座公交场站,组织改造公交站台及候车亭542座,优化公交线路26条,累计开通毗邻城市公交线路共计19条,落实国家公交都市建设示范城市动态评估工作。

三是推进道路客运转型升级。支持企业开展“站、运、游”一体化融合发展,持续推动旅游集散中心建设,完善直达景区的旅游直通车、乡村旅游巴士等旅游线路网络。

四是便利老年人日常交通出行。保持巡游出租汽车扬召服务,开通95128出租汽车电召热线,指导网约车平台推出“老人打车”模式。