欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

交通运输部赴宁开展城市轨道交通运营安全检查
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-09-13 16:43  阅读次数:显示稿件总访问量

9月9日-11日,交通运输部第四检查组赴南京开展城市轨道交通运营安全检查,本次检查重点是各级规章制度贯彻落实情况、运营安全行业监管情况、企业安全生产主体责任落实情况以及郑州地铁事件后各轨道企业自查改进情况等四个方面。

9月10日上午,第四检查组在地铁大厦101会议室听取了南京城市轨道行业整体和企业运营安全的情况汇报,调取查阅了涉及风险、隐患、应急、防汛等多方面的安全生产台账。9月10日下午和9月11日上午,检查组分为3个小组,分别赴地铁安德门站、江心洲站、南京南站以及有轨电车基地等十余个重点轨道站点(基地)实地检查应急物资储备、防汛预案落实、疫情防控措施、一线人员教育等多方面的安全工作情况,对于检查过程中发现的各类问题,检查组现场告知企业并要求整改。

市交通综合执法局一支队全程参加检查,9月11日中午第四检查组召开通报会,将检查中发现的重要问题向江苏省交通运输厅、南京市交通运输局、南京市交通综合执法局及相关轨道企业进行了通报反馈。(市交通综合执法局)