欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

安全应急演练 防患于未然——南京有轨电车开展脱轨应急演练
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-09-13 16:41  阅读次数:显示稿件总访问量

为增强员工的防范意识和突发事件应变处置能力,保障有轨电车安全运行,南京电车公司根据年度演练计划,按照“安全第一、周密计划、分步实施、留有余地”的原则,于9月12日上午10时,在麒麟有轨电车石杨路站开展了2021年度正线脱轨应急救援演练。

本次演练模拟社会车辆与有轨电车发生碰撞引发电车脱轨的事故。按照演练预案,从电车碰撞控制中心接收信息发起,到现场应急救援队抵达现场、完成电车复轨救援,最后由演练评估组依据评估标准对应急救援演练全过程进行科学分析和客观评价,并形成书面评估报告。电车公司各部门及应急救援队50余人参加了本次演练,演练过程中,救援组人员分工明确、配合默契、反应迅速、处置得当,达到了预期的目的,得到了观摩单位人员的一致好评。

市交通综合执法局一支队参与指导了本次演练。据悉,今后电车公司将持续性地开展应急预案培训与演练工作,落实企业安全生产主体责任,以提升全体企业员工的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保南京有轨电车安全、有序发展。(市交通综合执法局)