欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

公路中心安装绿化带护栏 保障居民出行
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-09-13 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量

9月13日,江北大道快速路辅道冯墙桥一侧加装了绿化带护栏。路过的市民看到整齐的护栏,纷纷称赞:“现在安装了护栏,骑车的时候,心里踏实多了。”

近日,江北公路站养护部门,在步行巡查时,有热心市民向我站养护人员表示:江北大道快速路冯墙桥附近的辅道,由于该处是行人与非机动车通行的混合车道,桥梁延伸地带靠着河堤,没有任何遮挡,骑电动车时,如果遇到行人逆行,需要避让,电动车车速较快,急打方向,车辆容易直接冲下河堤,出现难以预料的后果,希望公路部门可以想想办法。

得知这一消息后,站养护部门随即来到冯墙桥附近的辅道,发现现场确实和市民所说的一样,当即决定,对该处加装绿化带护栏,将人非混合车道和河堤连接处隔开,彻底排除此处的安全隐患,保障居民的出行安全。在今后的工作中,江北公路站将会继续践行“我为群众办实事”实践活动,立足实际,以民生实事作为服务群众的有力抓手,让群众的幸福指数在家门口得到提升。(公路中心)