欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

邢正军副市长检查调研港口疫情防控工作
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-09-13 14:12  阅读次数:显示稿件总访问量

9月11日上午,市政府副市长邢正军、副秘书长崔永国现场检查调研港口疫情防控工作。市交通运输局局长王承江、总工程师薛海陪同检查。

疫情期间,南京港口持续做好疫情防控“外防输入、内防反弹”工作,及时传达、落实上级文件“不过夜”,编印疫情防控提示单和港口疫情防控指南汇编,科学指导行业单位精准防疫。落实落细疫情防控各项措施,涉外港口作业企业全部成立国际航行船舶登轮作业人员工作专班,实行封闭管理,工作场所与居住地之间点对点专车转运,专班人员疫苗接种率100%,核酸检测隔日一次。交通执法部门强化现场监管,成立现场检查组,分片包干,责任到人,确保每天不间断赴现场对涉外港口企业防疫情况进行全方位的检查,并积极协调完成多起涉外船舶船员救治等特情处置工作。同时,进一步完善港口疫情联防联控工作方案,编写港口疫情防控相关工作指南、工作方案,开发港口疫情防控相关小程序,助力疫情防控。

邢正军察看了南京港新生圩港务公司生产应急指挥中心调度运行情况 ,并深入码头生产作业区域现场检查了疫情防控措施落实情况。随后,召开会议听取了市交通运输局港口疫情防控总体工作情况汇报及市相关部门、口岸单位情况汇报。

邢正军强调,港口码头是疫情防控“外防输入”的重要防线,各相关单位要统一认识,提高政治站位,找准常态化下疫情防控路径,全力以赴织密织牢港口疫情防控网;要认真查漏补缺,补齐短板弱项,消除存在的风险隐患;要层层压实责任,落实各项防控措施,确保疫情防控各项工作有力有序。(港航发展处)