欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 交通要闻

市交通运输系统关工委联合交通工会共同开展“金秋助学”活动
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-09-01 17:39  阅读次数:显示稿件总访问量

8月31日,市交通运输系统关工委、交通工会在南京市青少年社会实践基地——南京汽车客运站、南京汽车客运南站联合开展了2021年度“金秋助学”系列活动。

为配合新冠疫情防控,本次活动分别在南京汽车客运站、南京汽车客运南站举办,就近为12名交通企业的困难职工子女颁发了助学金。受助学生家长纷纷表示,衷心感谢市交通运输局党委对他们家庭和子女的关心和帮助,将竭尽全力哺育孩子健康成长,教育孩子好好学习、天天向上,争取做一个“德智体美劳”全面发展的好学生,早日成材,回馈社会。

市交通系统关工委2000年成立,多年来一直坚持以立德树人为统领,以精准助学为主线,不断加大对困难学生的资助力度,已连续21年对全系统部分困难家庭子女和交通技师学院的学生进行了资助和奖励,总金额达百万元,助学人数近千人。2020年起,系统关工委联合交通工会加大对企业困难职工子女的资助力度,慰问金额提高到每人2000元。

金秋助学活动既是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,也是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的继承和发扬。通过开展系列活动,可以让困难职工切身感受到各级组织对他们的关心,让孩子们开阔视野,增长见识,进一步了解交通,热爱交通,充分体现了交通运输局党委对系统企业职工下一代的关心和爱护,弘扬了“帮困助学,激励好学,立志成才,报效社会”的良好风尚,从而影响和带动全系统、全社会都来关心、关注、关爱青少年的健康成长。(市交通运输系统关工委、交通运输工会)