欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 每日要闻

我为群众办实事 南京公路客运“智慧”车站助力旅客便捷出行
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-06-10 17:07  阅读次数:显示稿件总访问量

党史学习教育开展以来,南京公路客运站务有限公司精准对接群众需求,积极落实“我为群众办实事”实践活动,通过一系列服务举措,为群众办实事、解难题,为市民旅客带来“智慧”出行体验。

今年以来,站务公司按照江苏省交通运输厅关于电子客票的实施要求,对公司“五站一点”(小红山站、南站、东站、葛塘站、江宁站、北站林场停靠点)人工售票窗口和自助售票设备系统升级改造,全面完成电子客票服务的实施工作。对已购电子客票和已取纸质车票的旅客,“五站一点”全部实现刷二代身份证检票乘车,进一步方便旅客出行。

站务公司还新增竖屏自助售票机,实现自助购票“刷脸”支付。旅客只需站在竖屏机前,通过面部识别就可以轻松完成购票。这一新功能十分实用,旅客不用携带银行卡、现金、手机也可以实现安全、便捷支付。

在提升旅客“智慧”出行体验的同时,站务公司“五站一点”均保留人工售票窗口和现金付款功能,并在各客运站入口处设立“无健康码乘车通道”,安排志愿者为老年人和非智能手机用户等旅客提供购票、健康码填报等引导服务。 (李 昂)