欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 每日要闻

2021年水上交通安全知识进校园活动正式启动
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-06-10 17:05  阅读次数:显示稿件总访问量

为不断加强青少年水上交通安全意识和自我保护意识,提高避险防灾和自救能力,严防意外事故发生,营造全社会共同关注关心中小学生水上交通安全的良好氛围, 6月10日下午,由江苏省交通运输综合行政执法监督局主办,南京市交通运输综合行政执法监督局承办,南京师范大学附属中学江宁分校上坊小学协办的“2021年水上交通安全知识进校园”活动正式拉开帷幕。

本次活动的主要内容包括“学生水上交通安全教育读本”解读(船上应急救助与逃生、内河水上交通安全标志、如何养成水上出行良好习惯等)、事故案例分析、现场趣味互动三个环节。在读本解读过程中,现场组织学生观看了水上安全知识漫画展板和宣传海报。理论授课内容讲解环节,执法人员上台进行救生衣穿戴的现场演示,并在现场趣味互动环节与现场学生进行互动问答,邀请4名学生上台参与救生衣穿戴比赛。授课活动期后,宣讲团向学校师生赠送了《水上交通安全教育读本》、救生衣、救生圈、篮球、乒乓球、各类学习书本和文具等物资,进一步普及水上交通安全知识,提高安全意识和避险能力。

课堂的时间是有限的,而知识的作用是无限的,“教育一个孩子,影响一个家庭,增一分保障、减一分风险”。“水上交通安全知识进校园”活动旨在影响和教育更多的人,铭记安全意识,掌握安全知识。(市交通综合执法局)