欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 每日要闻

落实主体责任 规范经营行为
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-06-10 17:03  阅读次数:显示稿件总访问量

今年6月是全国第20个安全生产月,为进一步压实企业主体责任,落实行业监管责任,维护好道路运输相关行业的稳定有序,6月10日下午,南京市交通运输综合行政执法监督局二支队组织召开道路货运、维修综检、驾驶培训行业安全生产主体责任落实情况大排查行动布置会。市公安交管局车管所,全市道路危货运输企业、主城区普货运输企业、汽车维修企业、驾驶培训机构、机动车综合性能检测机构代表参加此次会议。

二支队强调,道路运输安全生产涉及承载了经济社会发展的需求和人民生活幸福的企盼,各道路运输企业要充分认识到做好当前安全生产工作的重要意义,企业主要负责人要尽职尽责,加强专题安全教育,组织安全隐患自查整改工作,强化依法治理安全生产。必要时须引入第三方安全生产辅助监督机制,帮助企业发现安全薄弱点,进一步夯实企业安全生产主体责任,多措并举筑牢安全生产防火墙。支队相关领导布置《关于开展道路货运企业安全生产主体责任履行情况大排查行动的实施方案》,部分企业负责人做表态发言。

会上,二支队以《致道路货物运输经营者及从业人员的一封信》的形式,要求各道路货运经营者和从业人员要严格遵守各项法律法规的规定,企业经营者要严格落实企业安全生产主体责任,提升安全管理人员的安全管理水平,驾驶员杜绝不文明驾驶行为,确保人、车、货的安全。多方齐努力,共同维护健康有序的运输环境。(市交通综合执法局)