欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 每日要闻

汽渡中心召开2021年“安全生产月”活动动员会暨6月份安全例会
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-06-10 17:02  阅读次数:显示稿件总访问量

6月8日上午,汽渡中心组织召开了2021年“安全生产月”活动动员会暨6月份安全例会。中心领导、职能部门负责人、渡运及服务保障部门班组长共57人参加会议。

会上,集体观看了《生命重于泰山——学习总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;传达学习了市交通运输局近期相关文件精神;通报了6月份安全生产情况;布置了下一阶段安全生产工作。

会议要求,安全是实现高质量发展的前提,是高质量发展的基石。筑牢安全生产防线,保持安全稳定的发展环境,是贯彻以人民为中心发展思想的本质要求。一、必须以如履薄冰的心态抓安全。二、必须以精细精准的措施抓安全。三、必须以重如山岳的责任抓安全。一要扎实有效开展“安全生产月”活动。二要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全力筑牢防汛“安全提”。三要慎终如始做好疫情防控。

会议强调,安全生产只有起点,没有终点,只有进行时,没有完成时,任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪。全体职工必须牢固树立安全发展理念,认真落实安全生产主体责任,始终将安全工作入脑入心、融入血液,落实在行动上。采取积极有效措施“落实安全责任,推动安全发展”,确保安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩向建党100周年献礼!