欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 每日要闻

市委党史学习教育第八巡回指导组调研走访南京交通建设一线
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-06-10 14:19  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步推动落实党史学习教育“一线访民意、一线解难题、一线促发展”集中调研走访和“我为群众办实事”工作,6月9日上午,市委党史学习教育第八巡回指导组组长赵云翔等一行四人莅临市公路事业发展中心指导相关工作。市交通运输局党委书记、局长王磊带领局办公室、资产管理处、宣传处、组织人事处及市公路事业发展中心负责同志陪同调研。

市局和巡回指导组一行首先来到马高路北延道路建设工程项目,现场听取了建设单位关于项目前期工作情况、工程建设进展和难点的专题汇报;随后前往市公路中心,观摩“百年追寻 红心向党”道德讲堂(党史学习教育专场)。本场道德讲堂以学党史、学先进、立足岗位、拼搏奋进为主旨,全面回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,坚定永远跟党走的理想信念。之后,市公路中心主任、党委书记赵文政在专题座谈交流会上,从精工铸造“匠心路”、精心绘制“任务图”、精确把握“方向标”、精准打好“组合拳”等方面向市局和巡回指导组汇报市公路中心党史学习教育取得的阶段性成果,并提出存在的问题和不足,以及下一步工作计划。

市交通运输局党委书记、局长王磊指出,公路中心党委按照局党委的部署要求,坚持高起点谋划、高标准推进,把学习教育融入日常、抓在经常,在创新载体、丰富形式上下大功夫,为扎实修好党史这堂“必修课”打下了很好基础。针对后续相关工作,王磊局长强调,一是要接地气务实效,“一事一策”服务群众;二是要便民利民惠民,“清单”化推动实事办实;三是要线上线下联动,营造沉浸式学习氛围。针对市公路中心提出的工程建设和养护管理两方面难题,王磊局长表示市局将组织相关部门进行专题研究,及时向省厅汇报,推动问题解决。

市委党史学习教育第八巡回指导组组长赵云翔充分肯定南京交通党史学习教育所取得的实效,尤其是能够结合交通实际,坚持高起点谋划、高标准推进,通过形式多样、有声有色的活动掀起了党史学习教育的热潮。赵云翔组长要求,一要持续深化学思践悟,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神;二要持续强化效果导向,全力推动“我为群众办实事”深入开展,重点聚焦切口小、投入少、惠及面大的项目;三要持续营造浓厚氛围,通过多种形式、以点带面,深入宣传党史学习教育活动,把学习教育中激发出来的信念信心转化为攻坚克难、干事创业的激情和动力,推动党史学习教育取得更大实效。王磊局长表示高度赞同,并主动表态,南京交通将继续深化党史学习教育,用小方法深化大主题,用小载体做好大文章,推动主题教育走深走实、取得实效。