欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 每日要闻

全市交通运输系统召开信用体系建设半年工作座谈会
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-06-10 14:04  阅读次数:显示稿件总访问量

6月9日,市交通运输局组织召开全市交通运输系统信用体系建设半年工作座谈会,会议分两场举行,上午局属各单位和局机关相关处室分管领导和工作人员参会,下午江北新区建交局和各区交通运输局分管领导和牵头科室负责人参会。

会上,各单位、各部门对今年以来的信用体系建设工作和特色亮点做法、成效进行全面梳理总结,热烈讨论交流信用工作中的经验做法,从信用信息报送、信用评价、全过程信用监管、信用承诺公示、信用修复和信用宣传等方面汇报工作举措,同时深入剖析工作中存在的不足之处,并结合年度信用工作要点阐述下半年信用工作的目标任务和相关计划,提出工作建议。

会议要求各单位、各部门要抓紧推进年度工作目标任务,一是继续做好信用信息归集工作,严格按照“双公示”的要求,及时、全量、准确报送数据;二是结合行业监管实际,在制定行业管理文件中,融入信用工作相关要求,落实信用监管具体举措;三是加大宣传力度,多形式开展宣传活动,及时发布信用工作动态;四是突出工作亮点,继续拓展“信用+交通”守信激励场景,深化信用结果应用,使信用良好的市场主体和个人更容易获得各类优惠服务;五是完善信用联络机制,加大沟通协调力度,及时梳理总结信用工作。