欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 每日要闻

爱心送考 为梦护航 南京交通一直在路上
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-06-07 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量

6月7日晨,中北的士公司爱心送考驾驶员,从全市各预约接考点出发,将预约用车的考生“安全、快捷、准时”送往各自考场,拉开了“爱心送考”关键时段的工作序幕。

今天一早,按照中北的士公司“爱心送考”工作组的统一调度,朱倩倩等送考驾驶员提前赶到了各自的接考点等候预约考生。而其他送考志愿者作为后备送考团队,根据公司的安排,分散在南京市各考点,随时满足考生及家长的临时需求。在雨花台中学门口,南京广电的记者,对驻守在这里的爱心送考驾驶员戴洪林、蒋礼平进行了采访。

面对媒体的镜头,戴洪林说:“我特别能理解高考家长的心情,因为我女儿今天也参加了高考。我让她妈妈陪着去考场了,我在这里参加‘爱心送考’,随时准备为那些有困难的考生提供帮助,我认为这样更有意义,女儿也很理解。”而参加送考22年的蒋礼平则表示:“‘爱心送考’薪火相传,是‘我为群众办实事’的重要举措,中北的士服务明星总队一定会将这一延续了22年的光荣传统做的更好、传的更远。”为了高效优质完成送考任务,中北的士公司组建了“爱心送考车队”,全力保障今年的护考送考工作。同时,参加送考的出租车按照公司要求,全部在中北城东修理厂完成了机务安全部件专项检修,座椅套更换、保洁、出新,和全车防疫消杀,确保车辆机务性能安全可靠,车容美观整洁和乘坐舒适。针对当前复杂的疫情现状,所有车辆不仅配备了口罩、消毒液、消毒纸巾等防疫物资,供考生以及家长或乘客使用,还将做到“一客一消毒”,一个乘次下来后,驾驶员会对车辆所有容易触碰到的门把手、车窗等全部进行消毒。

送考前,公司统一对送考志愿者进行了“爱心送考”专项培训,内容涉及送考要求、注意事项和应急措施,旨在更好地服务南京地区高考学子,切实保障困难家庭、残障及患病考生群体的高考出行。(通讯员:方文杰)