欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 每日要闻

交通运输部来南京调研岸电建设使用情况
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-06-04 17:41  阅读次数:显示稿件总访问量

6月2日,交通运输部来南京市调研港口船舶岸电建设和使用工作,对南京交通“坚持贯彻落实《长江保护法》、秉持生态优先和绿色发展理念、持续推进港口岸电建设及使用”给予了充分肯定。1至5月,南京岸电使用量为113.8万度,为去年同期岸电使用量的39.5倍。

长期以来,南京市交通综合执法局五支队全力推进船舶和港口污染防治、防尘治理、岸电建设及使用,支队领导定期带队现场督促指导,与长江海事开展联合检查等多措并举,全面启用船舶岸电监管系统,落实船舶靠港即接岸电要求,提高港口码头岸电使用率。截至目前,共建成岸电143套,做到了码头岸电设施覆盖率100%,泊位岸电设施覆盖率达99.25%,船舶岸电使用率大幅提高,下一步市交通综合执法局五支队将全面推进长江南京段低压岸电推广应用示范区工作,力争到2021年底,港口码头泊位岸电设施覆盖率达100%,靠港作业船舶岸电使用率达90%以上,固定班线船舶原则上凡靠必接岸电。

交通运输部对南京的港口船舶岸电建设和使用工作给予了充分肯定。下一步,南京在全国港口船舶岸电建设和使用中争当表率、争做示范、走在前列。(市交通综合执法局)