欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 每日要闻

端午假期汽车票今日开售
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-05-28 17:27  阅读次数:显示稿件总访问量

为方便广大市民提前规划端午假期,南京公路客运站务有限公司于今日(5月28日)开售端午假期汽车票,市民可购买端午节期间的所有班线车票。通过南京道路客运综合服务网、南京旅游集散中心服务平台、巴士管家、畅途网、携程网等合作平台在线购票的旅客,无需取票,凭二代身份证、订单详情等直接进站检票乘车。

预计端午假期客流主要以探亲客流、周边中短途旅游客流和小部分学生客流为主。加班主要方向为省内淮安、扬州、宿迁、泰州等地及周边安徽等毗邻省份。单日旅客出行高峰预计为6月11日。为保障市民出行,站务公司各站将密切关注铁路班次动态、客流变化,提前准备加班运力,根据实时客流情况,动态调整班次。

在做好疫情防控的同时,站务公司各站结合文明城市创建标准,继续做好文明、规范服务,发扬“爱心始发站”服务特色,继续做好“无健康码乘车通道”、“重点旅客绿色通道”等便民服务,为老年人、残障人士等重点旅客群体提供便捷、温馨的出行环境。

在此友情提醒广大市民,提前规划出行安排,错峰出行、错时购票;乘车当天适当提前出门,为市区交通、取票、实名制查验和进站安检留足时间,以免耽误出行;请带好有效身份证件、佩戴好口罩,保持“一米线”文明距离,主动出示健康码“绿色码”,配合体温检测;携带孩子出行的旅客,记得提前申报“免票儿童”。(站务公司)