欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 每日要闻

南京支队一季度大件审批平均办结时间为1.2个工作日
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2021-04-07 17:57  阅读次数:显示稿件总访问量

随着公路运输“放管服”改革措施的推行以及全省疫情的有效防控,南京超限运输车辆通行审批办结量稳步增长,办结时间大幅度压缩。

今年一季度,南京支队超限运输车辆通行审批主办95件,协办6689件,总办件量同比增长226%(2020年受疫情影响),与2020年四季度基本持平,反映了我市大件运输市场已基本恢复疫情前的稳定发展态势。同时,大件运输许可平均办结时间缩短至1.2个工作日,远低于法定时间以及省综合执法局考核时间,相较于去年全年5.9个工作日,压缩比例近达80%,排全省前列。

通过对大件运输货物种类以及运输路线分析发现:今年以来,风电设备大件运输出现爆发式增长,全省共许可相关大件3497件,环比增长58%;该类大件主要从盐城、南通起运途经南京往北运往安徽、山东、河南,往南运往浙江、广东等省份。目前南京支队审批通过的最长风电设备长达92.8米,反映出南京支队管辖路段的通行能力以及执法人员的业务水平的双向提高。(市交通综合执法局)