欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

强化企业安全生产主体责任 集中约谈港口码头经营企业
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2021-04-06 17:30  阅读次数:显示稿件总访问量

4月6日下午,南京市交通运输综合行政执法监督局集中约谈了辖区23家港口码头经营企业主要负责人和安全主管,进一步压实压紧港口企业安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故发生。

约谈会上,市交通综合执法局向港口码头经营企业通报了“百日行动”开展以来安全生产监督检查情况;邀请第三方机构就2021年一季度暨2020年全年港口危险货物企业安全生产检查过程中存在的问题、不足进行分析梳理,并提出安全管理措施建议;传达了省、市有关安全生产工作通知文件精神;相关企业代表就安全生产主体责任落实表态发言。

市交通综合执法局强调要求:一要认识到位,各港口企业务必充分认识当前交通运输行业严峻的安全形势,增强港口安全管理使命感、紧迫感;二要管理到位,落实企业安全生产主体责任,强化人员安全培训教育,确保安全专项资金足额投入使用;三要防疫到位,按照“外防输入、内防反弹、人物同防”要求,毫不松懈抓好交通运输常态化疫情防控工作;四要应急到位,切实加强应急值班值守工作,畅通信息报送渠道,及时、准确报告突发事件情况,采取有效措施妥善应对和处置。(市交通综合执法局)