欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市邮政快递企业交出“春节不打烊”满意答卷
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2021-02-22 17:55  阅读次数:显示稿件总访问量

受疫情影响,今年南京市就地过年人数增多,春节期间(除夕至初六)南京市寄递需求明显增加,我市邮政快递企业积极响应国家号召,采取“春节不打烊”新模式,助力春节期间物资供给。据统计:春节期间南京市主要邮政快递企业共处理邮件、快件646.4万件,与去年同期相比增长217%。其中:揽收367.88万件,与去年同期相比增长234%;投递278.52万件,与去年同期相比增长197%。全市邮件、快件揽收量前五的区为江宁、鼓楼、雨花、玄武、栖霞,投递量前五的区为江宁、浦口、栖霞、玄武、鼓楼。

牛年新春佳节,全市共有15家邮政快递企业加班运转、1113个快递网点正常营业,9352名快递员在春节期间值守在工作岗位上,这些数据体现了我市各邮政快递企业及从业人员坚守岗位的决心,他们为春节期间高效的寄递服务提供了重要保障。(邮安中心)